Мы предлагаем услугу по установке полотенцесушителя. Ванной или душевой кабинкой пользуются практически ежедневно, так что сушка полотенец является насущной проблемой. Решить ее можно собственными силами либо обратиться за помощью к специалистам, предварительно решив, какой вариант полотенцесушителя предпочесть.


Цена за работу

Работаем в Москве и Московской области. Звоните +7-(495)-799-60-14 Установка полотенцесушителя на готовую подводку – 1000 рублей Монтаж полотенцесушителя электрического – 1100 рублей, демонтаж – 200 рублей

Установка полотенцесушителя в ванной

Водяные полотенцесушители

В многоквартирных домах водяные полотенцесушители входят в проект застройки и представляют собой змееподобную трубу, вмонтированную в систему отопления. В практическом отношении это неудобно – подогрев осуществляется только зимой. Реже можно увидеть совмещение установки с горячим водоснабжением, дающее возможность держать полотенца сухими круглогодично.

Переподключение полотенцесушителя из одной системы в другую реально выполнить своими руками, если вы готовы к трудоемкому процессу и имеете все необходимые инструменты, а также минимальные навыки в сантехнике. Но лучше доверить эту работу профессионалам – мы быстро и качественно устанавливаем водяной полотенцесушитель в ванной. Параллельно решаем за вас проблему письменного согласования временного отключения стояков горячего водоснабжения и отопления.

Полотенцесушитель

Поможем мы и с выбором труб для установки сушильной системы.

  • Стандартным вариантом являются стальные трубы, но они тяжелы и подвержены коррозии.
  • Методом пайки монтируются легкие, устойчивые к коррозии медные трубы. Но это дорогостоящий вариант.
  • Оптимальным является полипропилен – нержавеющий, дешевый и легкий материал.

В зависимости от выбранного варианта используются специальные инструменты, которые имеются в арсенале нашей компании.

Электрические полотенцесушители

Чтобы не зависеть от системы отопления, от водяной конструкции для сушки полотенец можно отказаться, заменив электрическим вариантом. Он удобен и в тех квартирах, где не функционирует горячее водоснабжение. При этом не обязательно обрезать имеющийся змеевик, а установить полотенцесушитель на другой стене, если позволяют габариты ванной комнаты.

Монтаж полотенцесушителя

Привлекает устройство и своей конструктивной простотой – внутри нержавеющего каркаса проходит нагревательный элемент. Температурой нагрева управляет встроенный контроллер. Временное отключение сушилки выполняется удобно расположенной кнопкой.

Мы легко и быстро устанавливаем электрический полотенцесушитель одной из выбранных вами моделей. В одних вариантах трубы наполнены жидкостью, подогреваемой тэном, другие устроены по системе теплого пола – с нагревательным кабелем.

Монтаж электрического полотенцесушителя

С нами удобно

При установке полотенцесушителей приходится учитывать особенности их эксплуатации. Водяные конструкции постоянно находятся под давлением, и места стыковки труб в любой момент могут дать течь. Электрические сушилки функционируют в условиях повышенной влажности, поэтому необходимо обеспечить герметизацию проводки и безопасность системы для окружающих. 

Для монтажа любой конструкции понадобятся специальные инструменты на сварочные или паечные работы, для вырезки старых труб из системы, установки креплений электрического полотенцесушителя и прокладки проводки. Всем этим оснащены наши профессионалы.

Мы работаем по Москве, но обслуживаем не только жителей столицы, а и всей области. С нами надежно сотрудничать, потому что наши специалисты имеют многолетний опыт подобных работ, в совершенстве владеют любым инструментом и все делают качественно.

полотенцесушитель в ванной

Как устанавливается водяной полотенцесушитель

Для того чтобы монтировать подобный прибор, наши мастера используют:
  • кронштейны;
  • трубные изделия из полипропилена;
  • сварочное устройство;
  • нож для резания полипропиленовых изделий;
  • муфтовые и фитинговые элементы;
  • два-три шаровых крана.
Монтаж полотенцесушителей

Снятие старого устройства

Перед тем, как наши сотрудники приступят к установке полотенцесушителя, вам необходимо написать заявление в УК, чтобы она перекрыла горячую воду в стояке на определенное время.

Монтаж перемычки и шаровых кранов

Устанавливать перемычку необязательно, однако с ней эксплуатировать прибор будет намного проще. Подумайте, что случится, если в местах соединения устройства возникнет протечка? Вам придется обращаться в УК, ждать, пока они перекроют воду и отправят сантехника для устранения течи. Для предотвращения подобного развития событий и монтируют перемычку. Перемычка является обычной трубой из полипропилена. Вместе с ней осуществляют монтаж шаровых кранов. Благодаря перемычке вода не перестает циркулировать в стояке даже при выключении сушителя полотенец.

Сваривание труб из полипропилена

Установка водяного полотенцесушителя включает в себя подключение прибора к водопроводу. Оно осуществляется посредством трубных изделий из полипропилена. Чаще всего используются трубы из:
  • стали. Много весят, восприимчивы к коррозийному воздействию, предполагают использование сварного устройства;
  • меди. Устойчивы к коррозии, стоят дорого, устанавливаются посредством пайки;
  • полипропилена. Не ржавеют, дешево стоят и мало весят. Армированы особым материалом, который делает трубы намного прочнее и устойчивее к высокотемпературному воздействию. Различные фитинговые элементы дают возможность без труда объединять полипропиленовые изделия с трубами из металла.
Монтаж полотенцесушителя

Монтаж и подключение

Правила установки полотенцесушителя в ванную приведены в СНиП 2-04-01-85. При осуществлении данной процедуры нужно выдерживать уклон трубы подвода. Он должен делаться по направлению движения горячей воды. Уклон может составлять пять-десять миллиметров. Стояк подачи необходимо присоединять к верхнему раструбу сушителя полотенец. Минимальная дистанция от устройства до стеновой поверхности должна составлять:
  • тридцать пять миллиметров – для трубных изделий диаметром не больше двадцати трех миллиметров;
  • пятьдесят миллиметров – для трубных изделий диаметром больше двадцати трех миллиметров.
Установка полотенцесушителя

Как устанавливается электросушитель полотенец

Установка электрического полотенцесушителя осуществляется по следующему алгоритму:
  1. Подготовка нужного инструментария: уровень, маркер, шуруповерт, сверло для кафельной плитки, отвертка-индикатор.
  2. Выбор типа подсоединения к электросети. Подключение непосредственно от распределяющего щитка безопаснее, чем подсоединение устройства к розетке. Впрочем, если правильно подобрать высоту монтажа розетки, дистанцию до воды и вид корпуса (он должен быть защищенным от влаги), опасаться будет нечего.
  3. Подготовка стенового покрытия. Размечаются точки под крепления (на одной высоте).
  4. Сверление отверстий посредством шуруповерта. В них вбиваются дюбеля, поставляемые в комплекте с сушителем полотенец.
  5. Сборка прибора по схеме, приведенной в эксплуатационном руководстве.
  6. Присоединение проводов ввода к клеммам прибора.
  7. Монтаж сушителя полотенец на стеновую поверхность.
  8. Проверка правильности выполнения процедуры.
  9. Оформите по низкой цене заказ установки полотенцесушителя, чтобы получить гарантию качественного выполнения работы. Мы следуем демократичной ценовой политике, поэтому можете не беспокоиться, что переплатите за работу.

Мы заботимся о репутации своей компании и удобствах клиентов. При этом решение всех проблем по монтажу берем на себя, освобождая вас от лишних хлопот. С нами выгодно  и потому, что стоимость предлагаемых нами услуг невысока, а качество надежное. Мы даём чек и гарантию год на эту работу.