Чаще всего писсуары устанавливают в общественных местах, для квартиры или дома этот вид сантехники не привычен. В последнее время они приобрели большую популярность и для жилых помещений, конечно, если помещение позволяет произвести установку подобного оборудования.


Цена установки писсуара 1700 рублей

Сделаем монтаж писсуара по низкой стоимости, дадим чек и гарантию год. 11 лет опыта. Обращайтесь!


Выбирая вид и расцветку писсуара, необходимо продумать форму и расцветку прибора – он должен идеально вписаться в общий интерьер санузла. На рынках представлен обширный модельный ряд данных сантехнических устройств, при этом и материал изготовления может быть самым разным. Чаще всего устанавливают фарфоровые, фаянсовые или полуфарфоровые приборы. Намного реже в туалетах встречаются писсуары из стекла, нержавеющей стали или пластика.

Существует два вида установки прибора – закрепление на стене или на полу. Большую роль, при выборе писсуара, имеет способ смывания. Самые простые установки – с ручным смыванием кнопкой или вентилем. Наиболее гигиеничными считаются устройства с автоматическим смыванием, это особенно актуально, когда прибор установлен в общественном туалете.

Автоматическое спускание воды происходит через определенный промежуток времени; также некоторые из установок имеют датчики, которые включают смыв в присутствии пользователя. Работа автоматических писсуаров осуществляется за счет электрического питания или от встроенных аккумуляторов.

При разработке интерьера сантехнического помещения, необходимо учитывать все электрические приборы и спроектировать электроразводку туалета в соответствии с ними.

Датчик для автоматического смывания в таком случае устанавливается наружный или внутренний. В положительные свойства данных устройств входит перекрывание подачи воды при отключении электроэнергии в доме.

При покупке и перед установкой писсуара, обязательно проверьте полную комплектацию оборудования. Вместе с прибором поставляется установочный крепеж, смывной кран и сифон, который соединит его с канализационной трубой.

От типа слива воды зависит и способ установки сантехники.


Правила установки напольного писсуара


Самые простые и менее распространенные модели – напольные, имеют вертикальный выпуск воды; по работе и установке они схожи с простыми унитазами. Такие приборы не завоевали популярности, потому как требуют для своего монтажа довольно много места, а в большинстве городских санузлов его просто нет, да и труба канализации занята унитазом.

Конечно, существует способ установить напольный писсуар с помощью дополнительного колена, но в этом случае отвод расположится в горизонтальном направлении или по диагонали.

Монтаж напольной модели осуществляется непосредственно после проводки канализационных труб и установки гидравлических крышек. Затворы монтируются методом насаживания на них выпускного отверстия, на 115 миллиметров ниже уровня напольного покрытия. Те места, где чаша прибора прилегает неплотно, заделывают смоляной обмоткой или асбестоцементом.


Правила монтажа настенного писсуара


Подвесные приборы закрепляются на стену крепежными дюбелями, в отверстия на корпусе писсуара. Стены могут быть выполнены из разных материалов, и не все выдерживают тяжелые фарфоровые или фаянсовые изделия, в этом случае писсуар монтируют внутрь стены.

Не все модели сантехнических приборов имеют вмонтированный гидравлический затвор, поэтому, для соединения с канализацией, устанавливают специальный сифон.


Этапы монтажа настенного писсуара:

Определяемся с местом установки, придерживаясь общей концепции санузла.

  1. Выравниванием необходимую площадку стены, для правильного размещения писсуара.
  2. Выполняем разметку места крепления прибора.
  3. Осуществляем сверление отверстий и забиваем пластиковые пробки.
  4. Соединяем сливную трубу и писсуар. Места стыковки необходимо смазать суриком и намотать льняную прядь, с отступом 4 миллиметра от края сифона. Поверх намотки проводится повторная обработка смазкой. На финишном этапе нужно вставить сифон в раструб.
  5. Все соединения укрепляем цементным раствором и даем время для высыхания. Существуют модели приборов, где сифон к корпусу не прикреплен, в этом случае необходимо первоначально провести этот этап работ. Он выполняется по той же схеме, что и соединение сифона с канализацией.
  6. Крепим писсуар на стене с помощью дюбелей.
  7. Выполняем подключение установленного прибора к водоканалу. Для подводки воды лучше всего использовать металлические трубы – они смотрятся более эстетично, чем гибкие свисающие шланги.Для того, чтобы вода поступала в писсуар, необходимо протянуть дополнительную водопроводную трубу, которая располагается на несколько сантиметров выше кранов. Все соединения стоит герметизировать смазкой и льняной обмоткой.Установка писсуаров с помощью монтажной рамы ничем не отличается от монтажа обычного унитаза.