Установка точечного светильника

Установка точечного светильника в Москве – цена от 500 рублей

Мы установим светильник в гипсокартон или натяжной потолок, дадим гарантию 1 год и чек. 11 лет опыт работы мастер. Обращайтесь 🙂

Декоративная подсветка – один из весьма выигрышных дизайнерских приемов. Он позволяет легко расставлять необходимые акценты и буквально показывать предметы в выигрышном свете. В этом нетрудно убедиться, если вспомнить любую выставку, где экспонаты за счет грамотно выстроенного направленного освещения обретают притягательность и выразительность. Или можно обратить внимание на яркие магазинные витрины, где свет также участвует в оформлении, подчеркивая достоинства выставленных товаров.

Точечные светильники в дизайне помещений, фактически, выполняют те же функции. За счет того, что их световой луч отличается направленностью, применять такие устройства для освещения больших пространств, как правило, нецелесообразно. А вот для декоративной подсветки, оформления ниш или подиумов, освещения небольших лестниц, выделения отдельных элементов интерьера (например, картин) и тому подобных задач они подходят идеально. Кроме того, их используют, как дополнительный источник направленного света (например, встраивая в кухонную мебель).

В некоторых случаях конструкция таких светильников позволяет их поворачивать, при этом изменяется направление потока света. Это удобно, если вы хотите сделать освещение какой-либо части помещения многофункциональным и менять его в зависимости от ситуации. Точечные светильники, расположенные по периметру помещения под потолком, визуально увеличивают пространство. С помощью этого приема можно без дополнительных затрат избавиться от ощущения «давящих» низких потолков.

В таких осветительных приборах могут использоваться как галогенные лампы, светодиоды, так и лампы накаливания, однако в последнее время этот вариант используется все реже, в том числе и из соображений экономичности освещения.