Заказать стяжку пола в МосквеСтяжку делают, когда нужно выровнять пол, придать поверхности дополнительную жёсткость, скрыть разводку коммуникаций или создать уклон на перекрытиях. Чтобы стяжка полов в квартире не стала поводом для бесконечного ремонта, заказывайте услугу у профессионалов. Сотрудники «Муж на час: Домашний мастер» сделают ваш пол идеально ровным в кратчайшие сроки.

Особенности конструкции

Стяжка может стать финишным покрытием или выполнять функции промежуточного слоя, на который укладывается паркет, ламинат, линолеум и другие материалы. По конструкции стяжка пола бывает:

  • сплошной (многослойной или однослойной);
  • сборной.

Однослойная стяжка укладывается в один слой на всю толщину поверхности. Многослойная представляет собой «пирог», в котором каждый следующий слой укладывается на предыдущий и тщательно с ним соединяется. Сборная стяжка – это набор элементов, готовых к укладке. Обратите внимание, что сроки и расценки на стяжку пола зависят, в том числе, от её конструкции.

Виды стяжки

Ещё несколько лет назад для стяжки использовали цементный раствор. При высокой прочности, износостойкости и долговечности он обладал единственным недостатком: бетонное основание требовало длительной сушки. Поэтому сроки финишной отделки значительно увеличивались.

Сейчас используют современные смеси на основе полимеров. Они быстро приобретают твёрдость, создают ровную, однородную, гладкую поверхность, которая отличается высокой прочностью и долговечностью. Естественно, цена на стяжку пола полимерами оказывается чуть выше. Тип стяжки выбирают с учётом особенностей пола:

  • При значительных перепадах используют цементную или керамзитобетонную стяжку. Последняя заметно легче цементной и подходит для помещений, где устройство тяжёлых полов запрещено.
  • Если важна скорость, подойдёт сухая стяжка пола. На бетон укладывают плиты, сделанные из вещества, похожего на гипс.
  • Если нужно просто выровнять старое основание перед укладкой напольного покрытия, используют полусухую стяжку.

Стяжка пола: цены за работу

В компании «Муж на час: Домашний мастер» цена за метр работы стяжки пола определяется индивидуально. В основном цена за метр от 400 рублей. Но во-первых, мы учитываем специфику предстоящих работ: тип стяжки, площадь квартиры, состояние основания. Во-вторых, постоянным клиентам делаем скидку, а с льготными категориями заказчиков работаем по специальным ценам. В прайс-листе на сайте указаны базовые цены на услугу, посмотрите все расценки и там. Чтобы точно узнать, сколько стоит стяжка пола, обращайтесь к нашим менеджерам.