Монтаж смесителя для ванной с функцией душа

Если Вам требуется установка смесителя для ванной с душем – звоните нам +7 (495) 799-60-14 ! Цена монтажа 1500 рублей.

Даём чек и гарантию год! Опыт работы 11 лет!


Как выбрать смеситель?

Совместные смесители для ванны и душа люди приобретают достаточно часто. Мы задумываемся о смене смесителя не в процессе ремонта или визита гостей, а по той причине, что они нередко выходят из строя и ими становится неудобно пользоваться. В настоящее время это не редкость. Чтобы верно и правильно выбрать модель смесителя, нужно знать, какими они бывают, а также их преимущества и недостатки.

Сходство всех моделей в том, что они обладают душевой насадкой совместно со шлангом и излив. Различаются они местом монтажа и фирмой-изготовителем. Все они характеризуются некоторыми особенностями.


Варианты изливов


Делятся на 2 типа – поворотный и фиксированный. Также у них может быть разная длина. При выборе модели обращайте внимание на габариты ванны и на область монтажа самого смесителя.


О режимах работы


Почти у каждой модели имеется переключатель «душ-ванна», но его исполнение может существенно различаться. Первоначально стоит уделить внимание удобству переключения рычага регулировки. Некоторые дорогие модели оснащены особым электронным управлением, но это, так скажем, на любителя. Главное – помнить, что чем проще модель, тем дольше она вам прослужит.


Монтаж смесителя


Способов установки множество, и различаются они типом крепления. Основное место для монтажа – это, естественно, стена. Недавно стали выпускать модели, которые устанавливаются на бортик ванны (только если она акриловая). Если же бортики вашей ванны оформлены плиткой, то и на нее тоже можно установить смеситель. В подобной ситуации удобнее пользоваться материалами для вертикальной фиксации. Комплектующие нужно приобретать с учетом габаритов того места, где предполагается установка. Соответственно, необходим свой индивидуальный подход.

Профессионалы в таких случаях рекомендуют приобретать все материалы у одного изготовителя. За границей у всех крупных фирм существуют свои параметры. Поэтому определенные моменты могут не быть идентичными, к примеру, разница в резьбе. Иногда может получаться так, что для монтажа смесителя вам нужно будет поискать необходимый переходник.

Обязательно учтите расстояние от стены до торцового бортика ванны. Если оно очень маленькое (сантиметров 10-25), то лучше купить излив без функции поворота. Межу прочим, подобные модели обладают большей надежностью, потому что не имеют самого механизма поворота. От постоянных поворачиваний излива прокладка скорее изнашивается, и по трубе начинает протекать жидкость. Опять необходимы ремонтные работы.


Виды смесителя

  • Смесителей «ванна-душ» имеется 3 варианта – 2-вентильные, с термостатом и 1-рычажные (самые стандартные и привычные).
  • Модели с двумя вентилями прекрасно позволят вам сэкономить воду. Если у вас дома установлен прибор учета, этот смеситель вам подходит. Имеются 2 вентиля, предназначенные для горячей и холодной воды. Можно выделить несколько видов – с резиновыми прокладками или с дисками из керамики. Резиновые лучше приспособлены для воды с примесями, а керамические имеют гораздо более долгий срок службы, а также они более удобные. Самые надежные варианты оснащены керамической кран-буксой.

  • Термостаты довольно удобны, ведь они осуществляют подачу воды именно той температуры, которая была указана. Не нужно все время крутить вентиль, чтобы добиться нужного градуса воды. Они очень надежны, безопасны, а также имеют стильный и привлекательный дизайн. Внешне они выглядят как панель с рукоятками. Один – для подачи и остановки воды, а второй – для выставления температуры. Если выставить нужный градус 1 раз, его настройки сохраняются. Также он защитит вас от ожогов – выше +38° C вода не может нагреваться, так как смеситель оснащен стопором безопасности. С холодной водой то же самое. Но при желании вы можете отключить эту функцию. Термостаты делают из латуни и хрома.

  • Однорычажные или, по-другому, однозахватные смесители очень просты в управлении, но у них есть одно слабое место – картридж. На таких моделях можно выставить напор и температуру воды посредством одного рычага («вверх-вниз» установит поток, а «вправо-влево» укажет температуру). Если вода у вас без примесей или после фильтра, то лучше будет, если смеситель будет сделан из керамики.

  • Недавно на рынке появился новый вид смесителей – каскадные. Вода изливается в виде водопада, что соответствует стремлению некоторых горожан оказаться поближе к природе. Но есть и минус – дороговизна модели.


Материал


Весьма популярны изделия из хрома. Найти их можно в любом магазине. Утверждают, что такой материал губит любые микроорганизмы, и для здоровья человека это полезней. Латунь тоже весьма неплохой вариант. Помните: если смеситель произведен из нескольких видов металла, то главное – выбрать качественное покрытие, то есть эмаль. Изготовителей рекомендуется подбирать знаменитых, европейских, таких как Roca, Grohe, Jacob Delafon, Bandidni, Dorn, Oras. При покупке надежного, а самое главное – качественного смесителя, вы не будете тревожиться о его замене долгое время.