Установка и подключение бойлера цена за работу всего 590 рублей

После всех работ по установке водонагревателя – дадим Вам чек и гарантию год! Работаем в Москве и области. Бойлеры бывают разных типов и размеров. Чтобы точно узнать стоимость работ – позвоните нам по телефону +7 (495) 799-60-14 или вызовите мастера прямо сейчас:

Хватит медлить! Доверьтесь нам и потом Вы 100% запишите нас в телефонную книгу:) Нажмите сюда, чтобы вызвать мастера и установить бойлер!

 

 


Установка и подключение бойлера

Каждый человек старается достигнуть наибольшего уюта во всех аспектах жизни. Наличие горячей воды в частном доме или квартире является одним из условий комфортного жилья. В наше время не все города и села могут рассчитывать на такой вид удобства.

Эту проблему можно преодолеть путем приобретения электрического бойлера для воды, а в собственных домах при качественном подключении прибора решается еще и проблема обогрева помещений. Как и все иные приборы, бойлер накопительного типа требует тщательного и повседневного ухода, иначе устройство будет работать с перебоями или вовсе может сломаться за короткое время. Одним из плюсов бойлеров является то, что очисткой и диагностикой может заниматься даже неопытный пользователь.

Основные правила установки водонагревателя

Чтобы избежать непредвиденного множества проблем в ближайшем будущем, установка бойлера должна быть осуществлена правильно, полагаясь на определенные специфические особенности устройства. При установке и использовании следует соблюдать основные правила:

  • Установку бойлеров необходимо осуществлять аккуратно, самостоятельно или при помощи профессионалов.
  • При самостоятельной работе очень важно установить вентиль перед точкой подачи воды, чтобы избежать излишней нагрузки, которая связана с давлением жидкости.
  • Важный момент – установка специального фильтра между краном и непосредственно самим прибором. В некоторых случаях такие вспомогательные приборы укомплектованы вместе с нагревателем, а иногда приходится приобретать их отдельно.
  • Чтобы чистка прибора была крайне редкой, нужно чаще заменять фильтрующие материалы.
  • Правильное и качественное заземление обезопасит от неприятностей. Это несложное мероприятие, которое осуществляется согласно имеющихся инструкций.

Очищение водонагревателя

При длительном и активном использовании даже самый качественный бойлер будет требовать очистки от накипи и периодического ремонта. Обезопасить себя от появления накипи в электрических водонагревателях невозможно, изредка его все же придется подвергать разборке и очищать. Даже установка различного вида фильтров и барьеров для очистки воды не сможет изменить ситуацию. Существуют следующие типы очистки бойлеров:

  1. Борьба с осадками. Накопление осадков – это самое опасное, что может произойти с приборами такого рода. Чтобы очистить бойлер от осадков, совсем не нужно его разбирать. Достаточно только прикрепить шланг к нижней трубе прибора, и дать потоку воды пройти под сильным напором. Обязательно нужно помнить, что данный вид очистки имеет дополнительный характер (когда вода слишком загрязнена твердыми веществами) и ни в коем случае нельзя забывать про разборку водонагревателя время от времени.
  2. Магниевый анод в электрическом бойлере является ещё одной немаловажной деталью. Он дает чистую воду, сохраняет водонагреватель, хотя сам при этом незаметно разрушается. Такой элемент необходимо очищать довольно часто, также его надо каждый год менять. Анодный стержень достаточно легко достается из верхней части бойлера. Его можно купить во всех специальных магазинах (для правильного выбора необходимо взять анод с собой в магазин).
  3. Замена трубы погружной. Эта деталь довольно часто ломается: подвергается коррозии и другим повреждениям. При чистке электрического бойлера важно обращать внимание на погружную трубу. Она изготавливается из тонкого металла или пластика, а эти материалы часто подвергаются различного рода повреждениям.