Наша организация располагает одиннадцатилетним опытом работы в Москве. Специалисты, работающие у нас, имеют высокую квалификацию, отлично разбираются в своем деле. Одна из услуг, которые можно заказать у нас – это установка дверной ручки. Чтобы оформить заказ, необходимо совершить звонок на телефонный номер +7-(495)-799-60-14. Мы следуем выгодной для клиентов ценовой политике. Вам точно не придется переплачивать, так как наши расценки отличаются своей демократичностью. Кроме того, заказчику не требуется платить за выезд мастеров. Оплачивать нужно лишь фактический результат, который полностью вас устраивает. Стоимость установки дверной ручки на межкомнатную дверь начинается с 400 рублей. Установка дверных ручек

Конструктивные особенности ручек

Прежде, чем монтировать ручку двери, мастер определяет, какова ее конструкция. Стандартная дверная ручка включает в себя следующие компоненты:
  • рукоять;
  • кольцевой элемент;
  • стержень;
  • розетка;
  • ходовой ограничитель;
  • стопорные элементы.
Некоторые ручки располагают язычком, замком, накладкой из металла, винтом стяжки. Винт используется, если ручка монтируется на пустотелую межкомнатную дверь. Он служит своего рода саморезом, фиксирует систему, стягивая противоположные стороны. Кроме того, в ручке может быть защелка, предполагающая врезку винта поворота. Установка дверных ручек недорого

Типы ручек

Алгоритм монтажа ручки на дверь зависит от типа применяемого устройства. Обыкновенно на двери между комнатами монтируют следующие типы ручек:
  1. Розетковые. Просты в установке, потому как мастеру не нужно просверливать широкое отверстие. Все, что требуется – обеспечить свободный ход стержню. Наружная часть ручки декорируется специальной насадкой.
  2. Нобы. Представляют собой круглую ручку с защелкой либо скважиной замка. Обычно подобные ручки монтируются на двери в санузел.
  3. Нажимные. Чтобы открыть дверь с подобной ручкой, последнюю необходимо сдвинуть вниз одним нажатием. Сдвиг приводит к смещению фалевой защелки, возвращаемой на место сразу же после того, как отпущена рукоять.

Нужный инструментарий

Перед установкой дверной ручки с защелкой мастер приготавливает требуемый инструментарий, а именно:
  • электродрель;
  • шуруповерт;
  • комплект сверлильных инструментов;
  • стамеску;
  • молоток;
  • саморезы;
  • угольник;
  • карандаш;
  • нож;
  • шило;
  • измерительную ленту;
  • кондуктор.
Кондуктор представляет собой шаблон для монтажа ручек. Он упрощает процедуры разметки и просверливания нужных отверстий. Установка дверных ручек в Москве

Процесс установки

Прежде, чем поставить ручку в дверь, мастер осуществляет разметку. Для этого применяются угольник и карандаш. Сначала от напольной поверхности отмеряется нужная высота. Обыкновенно достаточно восьмидесяти-ста сантиметров. При наличии кондуктора мастер осуществляет его привинчивание к двери с торцевой части. Благодаря этому отверстия, которые будут высверлены, совпадут с язычковой накладкой. Алгоритм монтажа ручки в дверь следующий:
  1. Высверливание посредством электродрели и коронки сквозного отверстия в полотне.
  2. Просверливание двери с торцевой части посредством сверла-пера либо меньшей коронки.
  3. Установка язычка с замковой системой, проверка его работы.
  4. Обводка контуров накладки, снятие слоя материала небольшой толщины. Привинчивание детали саморезами.
  5. Вставка стержня в монтированную деталь. Наверх надевается ручка с кольцевым элементом и розеткой. Если кольцо касается двери, необходимо сточить тонкий слой материала посредством стамески.
  6. Прикручивание ручки 3 саморезами либо закрепление ручки посредством штифтов стягивания.
  7. Закрепление декоративной накладки. Регулирование соединения осуществляется посредством ключа с шестью гранями.
Чтобы монтировать накладку из металла на раму, необходимо сделать отметку расположения язычка. Обычно это осуществляется на стадии монтажа накладки в дверь. В коробе просверливается либо скоблится отверстие нужной величины, после чего выполняется обводка накладки из железа, ее утапливание, фиксация саморезами. Замена дверных ручек

Врезка замкового устройства

Чтобы процедура монтажа замка прошла максимально быстро, мастер проводит ее при снятой с петель двери. Алгоритм следующий:
  1. Отметка расположения замкового устройства на торцевой части двери, обводка контуров замка.
  2. Высверливание нескольких отверстий на размеченном участке посредством пера. Аккуратное выдалбливание стамеской той части размеченной области, которая не просверлена. Время от времени осуществляется проверка прохождения замкового устройства.
  3. Снятие пары миллиметров материала для утапливания накладки из железа.
  4. Просверливание отверстия с 2 сторон двери. Его размер должен быть таким, чтобы ось свободно проходила. Для отметки расположения отверстия нужно на время поставить замковое устройство, сделать метку на полотне, отмерить требуемую глубину.
  5. Закрепление замкового устройства саморезами.
  6. Вставка оси, углубление кольцевого элемента.
  7. Установка ручки, ее закрепление.
На раме мастер проделывает отверстие, в которое будут входить штифт и язычок. Насадка утапливается и фиксируется саморезами. Если появился люфт, нужно подпилить ось ручки болгаркой.

Монтаж защелки

Замена дверной ручки предполагает установку защелки. Алгоритм проведения данной процедуры следующий:
  1. Сверление дополнительного отверстия в двери. Оно должно соответствовать расположению защелки.
  2. Продевание оси в замковое устройство, установка колпака. Устанавливать заглушку либо замок под ключ надо с обратной стороны комнаты. Внутри закрепляется поворотная защелка.
  3. Фиксация деталей саморезами, маскировка крепления специальными колпаками.
  4. Прорезание на раме отверстия для язычка защелки.
Как видите, замена входной дверной ручки представляет собой достаточно сложную процедуру. Лучше обращаться к специалистам, чтобы гарантированно получать качественный результат. Замена дверных ручек недорого