Услуги по укладке плитки

укладка плитки в ванной комнате в москве


Укладка плитки – цена за метр квадратный

Цена укладки плитки за квадратный метр начинается от 700 рублей. У нас действуют специальные скидки для льготников, постоянным клиентам предоставляется скидка 10%.

Хотите, чтобы плитка была уложена точно по технологии и радовала вас много лет? Звоните +7 (495) 799-60-14 ?


Отделка керамической плиткой в ванной комнате имеет огромное значение, т.к. этот материал покрывает не только полы, но и стены помещения. Надежная и устойчивая к воздействию влаги, плитка является самым популярным отделочным материалом для ванной. Кроме того, за плиткой удобно и нехлопотно ухаживать, она устойчива к воздействию бытовой химии, плесени и грибка, долго сохраняет внешний вид. Выбирая плитку для стен и потолка, следует учитывать, что она имеет разную толщину: плитка для стен обычно тоньше, т.к. выполняет, в основном, декоративную функцию. Плитка для пола должна быть нескользящей, это продиктовано правилами безопасности.

Основа долговечности плитки- качественная подготовка поверхности перед её укладкой. Если на стенах и полу присутствует старая плитка, необходим ее демонтаж.Перед укладкой плитки на стену нужно проверить углы и вертикальность стены с помощью обычного отвеса. Если это необходимо, проводятся дополнительные работы по выравниванию стены с помощью гипсокартона или штукатурки, а выравнивание пола происходит посредством бетонной стяжки. Небольшие неровности на стене можно исправить с помощью шпатлевки. Если стены и пол будут неровными, плитка со временем отвалится или расколется. Далее следует покрыть стены и пол специальной грунтовкой с водоотталкивающими свойствами. Прежде чем приступать к укладке, необходимо четко определиться с рисунком плитки, разложив ее на полу. Укладку плитки начинают с самых трудных мест, подрезав ее в случае необходимости. Плитка на стенах укладывается снизу вверх. Если плитка укладывается не только на стены и потолок, но и на саму ванну, то начинать нужно от края ванны к полу, укладывая затем на стенах плитку таким образом, чтобы рисунок на ванне и на стенах четко совпадали. Последней облицовывается стена, на которой расположена дверь в ванную. Чтобы швы между плитками получались ровными, лучше воспользоваться специальными крестиками. Раствор, с помощью которого крепится плитка, обычно сохнет за полчаса, поэтому не стоит его наносить на всю обрабатываемую поверхность, лучше наносить небольшими участками, примерно 1 м.кв.. Укладку плитки на полу нужно проводить от центра к краям, чтобы рисунок плитки лучше смотрелся. После укладки плитки необходимо провести затирку швов. Затирка с содержанием песка используется для пола или если между плитками большие промежутки. Для долговечности затирки, в нее добавляют латекс. Для нанесения раствора используют резиновый шпатель.

Работа с плиткой требует терпения и мастерства, но результатом труда станет надежная защита стен и пола от влаги, а также непревзойденный дизайн помещения, который будет создан рукой мастера.

Очистка ванной от старой плитки


Для того чтобы снять раковину и ванну, нужно временно отключить воду. Иногда бывает сложно раскрутить старые смесители. Здесь на помощь придут гаечные ключи. Чтобы из труб не текла вода во время ремонта, можно применять специальные заглушки.

Эффективнее всего раковина крепится к стене с помощью прочных креплений. Их нужно привинтить как можно плотнее. А вот ванну на время ремонта, если ее не планируется менять, нужно вынести, чтобы не повредить.

Старый кафель снимается с пола при помощи перфоратора. Если его нет, пользуются молотком и зубилом. После очистки пола от кафеля нужно еще избавить стены от старого плиточного клея. На этой стадии ремонта можно немного подкорректировать трубы, чтобы потом не было видно, как они подходят к смесителю. Те трубы, которые будут прятаться за ванной, можно не углублять в стены, так как их все равно не будет видно. Завершаются все черновые работы очисткой потолка от побелки или же краски.


Укладка кафеля


Работу по укладке кафеля начинают с пола. Выбирая плитку, обратите внимание на то, что ее поверхность не должна скользить, иначе принимать водные процедуры в такой ванной будет опасно. К плитке лучше пристанет раствор, если ее на небольшое время намочить в воде. Плитка прикрепляется с помощью готового клея, который перемешивается с водой.

Плитка укладывается, начиная от дальнего угла комнаты. Следите за тем, чтобы расстояние между плитками было одинаковым. Для этого есть специальные крестики, которые вставляются между ними. Для повышения ровности плиток можно нарисовать перпендикулярные линии на полу. Это ускорит укладку. Таким же способом можно уложить декоративный плинтус. Его укладывают при помощи того же клея, что и плитку.

Клей сохнет примерно сутки. Только когда вся плитка на полу высохнет, можно приступать к укладке ее на стены. Если она имеет рисунок, то нужно тщательно продумать, как он будет вписываться в дизайн ванной, а также, как подбирать рисунок, ведь он может быть сложным. Как только вся плитка высохнет, приступают к заполнению швов между ней, чтобы туда не попадала вода. А уже после укладки всей плитки приступают к окраске потолка водоэмульсионной краской. Для того чтобы потолок ванны подходил к выбранной плитке, можно использовать любой краситель.