Наша организация более одиннадцати лет занимается оказанием разных бытовых услуг. Мастера, являющиеся сотрудниками нашей компании, располагают большим опытом, могут выполнить работу любой сложности. Цена укладки ламината начинается с 450 рублей за один квадратный метр. Оформить заказ можно, позвонив по телефонному номеру +7-(495)-799-60-14. Есть много различных покрытий для пола, однако популярнее всего ламинированные панели. Данное напольное покрытие представляет собой плиту из древесных волокон, в низу которой имеется особая промасленная бумага. Она не дает ДВП разбухать. Подобный материал прочен, износостоек, ровен, выглядит весьма эстетично. Укладка ламината

Типы ламината

Ламинат классифицируется по наружному декоративному слою:
  1. Обыкновенный. Имеет ровную поверхность. Рисунок, равномерным образом распределенный по панели, имитирует дерево различных пород.
  2. Глянцевый. Покрыт особым лаком, напоминает дерево. Пол из подобного материала делает помещение уютнее и ярче.
  3. Масляная древесина. Поверхность такого материала ровна, гладка (поры древесины не заметны). Данный тип ламината напоминает настоящую древесину, которая покрыта олифой.
  4. Ламинат с вощеной поверхностью. Имитирует настоящую древесину, которая обработана воском. Его поверхность ровна, гладка, немного блестит.
  5. Кантри. Напоминает дерево, которое обработано ручным методом, обеспечивает формирование уютной обстановки в помещении.
  6. Ламинат с натуральной поверхностью. Напоминает дерево, которое покрыто лаком. На таком материале заметны все поры и рисунки. Обычно он применяется для укладки ламината на пол в гостиной.
  7. Ламинат с состаренной поверхностью. Имитирует древесину, которая имеет крупный и плавный рельеф.
Укладка ламината быстро

Преимущества и недостатки ламината

Преимущества:
  1. Низкая стоимость. Стоимость ламината гораздо меньше цены иных покрытий для пола.
  2. Износоустойчивость. Ламинат считается материалом, который весьма устойчив к разным деформациям.
  3. Простота установки. В любом случае, самостоятельно укладывать ламинат категорически не рекомендуется, так как можно допустить много ошибок.
  4. Разнообразие декора. В настоящее время имеется много различных типов ламината: имитирующие древесину, гранит, с изображениями цветов и фруктов.
  5. Простота ухода. Ухаживать за ламинатом очень легко. Определенные типы ламината способны отталкивать пылевые отложения, не деформироваться под воздействием химических средств.
  6. Цветоустойчивость. Ламинат не подвержен выгоранию и потемнению.
К недостаткам ламината возможно причислить:
  1. Ненатуральность. Для изготовления данного напольного покрытия применяются разные химические элементы.
  2. Восприимчивость к воздействию влаги. Под действием влаги может произойти вздутие напольного покрытия.
Укладка ламината на пол

Выбор ламината

При выборе материала для напольного покрытия нужно принимать во внимание его назначение, эксплуатационные показатели. Покупать дешевый ламинат не рекомендуется, потому что он располагает не лучшими характеристиками. Ключевыми критериями выбора ламината считаются:
  1. Тип. Нужно учитывать число слоев, входящих в ламинат, толщину материала. Обычно ламинат располагает 3 либо 5 слоями. От числа слоев и толщины зависят влагопроницаемость и износоустойчивость материала.
  2. Класс. Ламинат классифицируется по классам нагрузок (31-34). Для комнат, в которых нагрузка на пол не слишком большая, оптимален 31 класс. Для гостиных и коридоров стоит использовать ламинат 32 класса. Ламинат класса 33 или 34 кладут в детских комнатах, кухонных помещениях. Ламинат нельзя использовать в санузлах, потому что он деформируется под действием влаги.
  3. Замковые соединения. Соединительные компоненты ламината подразделяются на lock- и click-замки. Lock-замок имеет шипы, пазы, находящиеся на сторонах панели. Пазы располагают гребенкой, фиксирующей шип. Для установки подобного ламината нужно использовать киянку. Минусом подобного соединения считается постепенное истирание гребенки, увеличение промежутков между панелями. Ламинат с click-Замком имеет более высокую цену. Сборка подобных панелей осуществляется под углом сорок пять градусов. Замок защелкивается, благодаря этому соединение весьма надежно.
Укладка ламината на полы

Что требуется для проведения процедуры

Для того чтобы осуществить укладку ламината, мастер определяет нужное количество материала, подбирает подложку, приготавливает необходимый инструментарий. Специалист вычисляет площадь помещения, умножая его длину на ширину. Если ламинат будет укладываться под углом девяносто градусов к окнам, к площади прибавляется семь процентов, если диагонально – пятнадцать. Полученная площадь делится на показатель, который указан на пачке ламината. В результате специалист получает число, указывающее на то, сколько пачек материала потребуется для помещения. Затем подбирается подложка, от которой зависит эксплуатационный период. Она в обязательном порядке должна быть обработана противобактериальным средством и располагать влагостойкостью. Существуют полиэтиленовые и пробковые подложки. Обычно используются трех- и пятимиллиметровые подложки. Правильность проведения процедуры зависит от используемого инструментария. Мастер применяет:
  • карандаш для нанесения отметок;
  • строительный угольник либо линейку (тридцать сантиметров);
  • измерительную рулетку;
  • киянку (для того чтобы подгонять панели);
  • герметизирующее средство (для того чтобы заполнять промежутки);
  • электролобзик высокой мощности. Посредством данного инструмента мастер отрезает панели;
  • клинья;
  • скобу из стали. С ее помощью мастер выполняет подгонку торцевой части.
Укладка ламината недорого

Подготовка основания

Для подготовки основания под укладку ламината в Москве мастер использует:
  • строительный уровень;
  • прямую рейку;
  • шпатель;
  • шипованный валик из пластика;
  • грунтовочное средство;
  • смесь для выравнивания;
  • емкость для раствора.
Для того чтобы обнаружить неровности пола, мастер кладет рейку и посредством уровня выявляет проблемные участки. Перед разравниванием специалист проводит очистку и грунтовку напольной поверхности. Он отыскивает наивысшую точку пола, проставляет на стеновой поверхности отметку. К ней прикладывается рейка. Проверка горизонтальности выполняется уровнем. Далее на стены натягивается шнур по отметкам. Для заливки подготавливается раствор (один литр воды на пять килограмм сухой смеси). Раствор посредством шпателя распределяется по всему помещению. Разравнивание осуществляется шипованным валиком из пластика. Минимальная толщина слоя должна равняться одному сантиметру. После высыхания раствора выполняется повторная грунтовка и заливка. Когда все высохнет, мастер укладывает ламинат. Укладка ламината оперативно

Процедура укладки

Перед началом процедуры пачки ламината заносятся в комнату. Это нужно для того, чтобы материал адаптировался к влажностному и температурному уровням. Для амортизации используется подложка. Если используется подложка из пробки, промеж нее и полом нужно положить пленку из полиэтилена. На стыках пленка кладется внахлест, закрепляется скотчем. Обычно материал укладывается под углом девяносто градусов к окнам. Для скрытия швов мастер делает так, чтобы солнечные лучи падали на пол параллельно им. В стену устанавливаются клинья толщиной десять миллиметров. Установка начинается с первой пары рядов. В угол кладется 1-ая панель. После этого кладется 1-ая панель следующего ряда, разрезанная напополам. Метод закрепления панелей зависим от вида соединения. Если используются lock-панели, их горизонтально устанавливают друг в друга. Панель 2-го ряда монтируется в панель предыдущего ряда. Она подбивается киянкой из дерева. Благодаря этому уменьшается промежуток между панелями. Если используются click-панели, 2-ая панель под углом сорок пять градусов ставится в предыдущую (до щелчка). Следующие ряды панелей соединяются по такой же технологии. Закажите услугу в нашей фирме, чтобы гарантированно получить качественный результат. Стоимость укладки ламината вас приятно удивит. Укладка ламината в Москве