Стоимость покраски деревянного и бетонного пола от 190 рублей за квадратный метр

Да, всё так и есть! Цена на покраску бетонного пола всего лишь 190 рублей за м2.

Задумали покраску деревянного пола, или бетонного – компания Муж на час одинаково оперативно и качественно поможет вам преобразить ваше помещение. Вам не придется дышать токсичными парами красителей и пытаться отстирывать свою одежду, которую скорее всего придется перевести в ранг домашней, или вообще выбросить. Маляры из компании Муж на час обладают высоким профессионализмом и большим опытом в выполнении малярных работ, располагают всем необходимым инвентарем и средствами защиты. Доверьте эту нелегкую задачу нашим специалистам, и вы ни разу не пожалеете о том, что остановили выбор на нашей компании.

В таком непростом вопросе, как окрашивание бетонного пола есть несколько нюансов, которые необходимо учесть, если уж решились на такое занятие. Прежде всего имеет значение, в каком помещении будет происходить окрашивание: балкон, подвал, производственное помещение, гараж, сарай или другие помещения. Для каждого помещения выбирается соответствующий вид краски, ибо некоторые краски больше подходят для закрытых помещений, а другие – для открытых. Итак, разберем некоторые виды красок.

покраска бетонного и деревянного пола

 

Эпоксидная краска

Вообще, если задумываться о том, зачем вообще происходит окраска бетонного пола, то как правило ответом на этот вопрос будет довольно простой тезис: увеличить срок службы бетонного покрытия. К сожалению, часто бывает так, что со временем бетонное напольное покрытие теряет свой первоначальный вид, появляются сколы и неровности. Эпоксидная краска – это не только отличный способ придать бетонному полу соответствующий вид, но и один из лучших способов существенно продлить ему жизнь. Это прочнейшее и суперустойчивое покрытие, выдерживающее практически любые внешние воздействия и стойкое к износу. Покрывать бетон эпоксидной краской можно как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе, причем наносить такую краску можно не только на обычный бетон, но и на еще не до конца просохший бетонный пол, от этого долговечность покрытия только увеличится. Покрытие эпоксидной краской имеет ряд неоспоримых преимуществ: краска не выцветает и не желтеет, является хорошей гидроизоляцией, проявляет отличную адгезию. Однако имеется и ряд недостатков, среди которых необходимость смешивать два компонента, а также возникающие сложности при повторном окрашивании. Сохнуть такая краска будет от 12 до 24 часов.

покраска бетонного и деревянного пола

Акриловая краска

Тоже отличный выбор для покраски бетонного пола. Сейчас выпускают огромное количество акриловых красок специально для бетонного пола, отличающихся повышенной износостойкостью, устойчивостью к внешней среде, что позволяет наносить ее на открытых участках, однако есть мнение, что акриловая краска больше подходит для закрытых помещений. И, конечно, пожаробезопасность, экологичность и отсутствие запаха.К тому же, покрытие акриловой краской одно из самых простых: достаточно одного слоя, но при желании можно нанести и два, это пойдет только на пользу.

Полиуретановая эмаль

С эпоксидной краской по атмосферостойкости и прочности может соперничать только полиуретановая эмаль. Такая краска дает гладкое, глянцевое, невероятно прочное покрытие, причем годится не только для бетонных полов, но и для деревянных. Полиуретановая эмаль экологична и экономична, но достаточно долго высыхает.

Покраска деревянного пола

покраска бетонного и деревянного пола

Что касается покраски деревянного пола, первое и самое важное качество, которому должна отвечать краска – пожаробезопасность. Существует множество видов специальных пропиток и грунтовок, которые необходимо наносить перед покраской, чтобы придать древесине необходимые свойства. Что же до самих красителей, то как правило они подразделяются на лаки с легким пигментом, которые подчеркивают структуру древесины, либо же непрозрачные краски различных цветов.