Наша организация более одиннадцати лет помогает жителям Москвы в решении разнообразных бытовых проблем. Мастера, работающие у нас, имеют огромный опыт и все необходимые навыки. Все это дает возможность нашим сотрудникам выполнять самые разные работы. К примеру, у нас можно заказать монтаж межкомнатной двери, позвонив по телефонному номеру +7-(495)-799-60-14. На проделанную работу мы предоставляем гарантию. Благодаря этому вы можете быть уверены в том, что получите именно тот результат, который вам нужен. При этом вам не придется переплачивать за качественно выполненную работу, так как наша фирма следует выгодной для клиентов ценовой политике. Так, цена монтажа межкомнатной двери начинается с 2000 рублей. Это вполне приемлемая для Москвы сумма. Монтаж двери

Типы межкомнатных дверей

В настоящее время изготовители дверей предоставляют покупателям весьма большой выбор. Чаще всего для производства межкомнатных дверей применяются такие материалы:
  1. ДВП. Каркас делается из древесины, а обшивка – из ламинированных ДВП-листов. К преимуществам подобных дверей возможно причислить: небольшую цену (если сравнивать с другими типами дверей), малую массу, позволяющую без труда транспортировать изделия, простоту установки. Недаром двери, сделанные из ДВП, пользуются такой популярностью у москвичей. К недостаткам ДВП-дверей возможно отнести малую прочность, приводящую к тому, что изделие становится непригодным к использованию, а также восприимчивость к воздействию влаги. Ввиду этого ДВП-дверь не стоит устанавливать в санузлах со слабой вытяжкой.
  2. МДФ. Представляют собой оптимальное соотношение стоимости и эксплуатационных характеристик. Основными плюсами считаются хорошая прочность, устойчивость к воздействию воды, отличная шумоизоляция. Однако МДФ-двери стоят дороже изделий из ДВП в несколько раз.
  3. Натуральная древесина. Изделия, произведенные из дерева, считаются самыми прочными. Стоимость зависима от того, какая порода древесины использовалась для изготовления. Изделия из ценных пород дерева монтируются в комнатах с авторским дизайном, отлично подходят к традиционному интерьеру. Ширина межкомнатной двери должна соответствовать величине проема.
Монтаж дверей

Типы коробок

Работы по монтажу межкомнатной двери не могут быть осуществлены без использования дверной коробки. От короба зависят эксплуатационный период двери, ее внешний вид. Короба для дверей могут быть произведены из:
  1. ДВП. Смотрятся достаточно привлекательно, однако располагают не слишком высокой прочностью. Середина планки коробки прогибается от собственной массы, как и полотно. Ввиду того что ДВП состоит из клеящего вещества и бумаги, данный материал весьма хрупок и недолговечен. На ДВП-короба не стоит навешивать деревянные двери и МДФ-изделия, так как они достаточно много весят.
  2. Необработанного дерева. Такие коробки стоят столько же, сколько ДВП-короба, однако несколько прочнее. Ввиду этого лучше использовать деревянные коробки. Кроме того, при финальной отделке короба потребуется использовать дополнительные материалы.
  3. Ламинированной древесины. Не нуждаются в выполнении отделки, потому как уже ламинированы бумагой. Большое значение имеет качество ламинации. Если для нее применялась бумага небольшой толщины, возможно возникновение потертостей, царапинок, трещинок. Иногда лучше использовать короб из необработанного дерева, который можно самостоятельно отделать и окрасить.
Монтаж межкомнатной двери

Особенности установки

Для осуществления монтажа раздвижной межкомнатной двери наши мастера применяют следующий инструментарий:
  • ножовка;
  • электродрель;
  • сверлильные инструменты для древесины (три и четыре миллиметра);
  • буры для бетона (четыре и шесть миллиметров);
  • шуруповерт;
  • рулетка;
  • ручка;
  • строительный уровень;
  • шурупы для древесины;
  • дюбельные элементы;
  • монтажная пена.
Монтаж межкомнатной двери недорого Алгоритм установки межкомнатной двери из ДВП следующий:
  1. Определение схемы для закрепления короба в проеме. Обычно дверь монтируется в короб, закрепленный в проеме посредством шурупов. Промеж стеновой поверхности и короба задувается монтажная пена. Если после монтажа двери ее порожек нельзя скрыть в полу, нужно использовать короб П-образного типа. У него нет нижней перекладины.
  2. Сборка короба двери. На приобретенный короб должны быть монтированы петли. В двери должны иметься вырезы под ручку и замок. Необходимо присоединить друг к другу все элементы коробки и подогнать их под проем. Особое внимание надо обращать на основы петель, сделанные из металла. Они должны торчать вверх, чтобы на них возможно было выполнить навешивание двери. Выбор стороны открывания зависит от помещения, в котором монтируется дверь. Так, из небольших помещений (ванная, кладовка) дверь должна открываться от себя, из больших – на себя. Верхняя планка прикрепляется посредством саморезов. Планки торца укладываются по линии. Если линия отсутствует, значит, планка расположена не так, как нужно, и ее надо развернуть. Принимая во внимание структуру материала и его параметры, в коробке, перед закручиванием саморезов с диаметром основы три с половиной миллиметра, нужно просверлить отверстия сверлильным инструментом для древесины с диаметром три миллиметра. Это нужно сделать, чтобы короб не потрескался при монтаже. Для того чтобы закрепить планку, хватит 4 саморезов. Если дверь расположена на напольной поверхности, под нее надо положить мягкий материал, чтобы не повредился ламинированный слой. Край двери, который выступает, нужно отрезать. Для того чтобы подогнать коробку, нужно измерить величину проема. Обрезка обычно выполняется ножовкой. В результате получается П-образный короб, который готов к монтажу в дверной проем.
  3. Монтаж короба в проем. Когда короб вставлен в проем, осуществляется выравнивание по уровню. Проверка того, насколько правильно собрана коробка, выполняется посредством навешивания двери на петли и ее закрытия. Короб, монтированный в проеме, крепится посредством саморезов. Планка торца убирается, с каждой стороны просверливается семь-восемь сквозных отверстий. Дистанция от одного отверстия до другого составляет двадцать пять-тридцать сантиметров. Сверла по древесине не подходят для того, чтобы сверлить стеновые поверхности. Сверлить ими можно лишь коробку из ДВП. После сверления выполняется повторная проверка расположения коробки посредством уровня. Если смещений нет, осуществляется сверление стеновой поверхности. Для этого используется четырехмиллиметровое сверло по бетону. После этого коробка снимается с проема, шестимиллиметровым буром создаются отверстия. Если простенок сделан из кирпича, отверстия нельзя проделывать в шве кладки. В просверленные дырки устанавливаются дюбели. Коробка фиксируется в стеновой поверхности посредством саморезов. Часто применяется шурповерт/электродрель со специальной насадкой. Саморезы закручиваются не до конца, так как коробка может прогнуться. При закручивании саморезов короб проверяется по уровню.
  4. Монтаж двери на петли. Дверь навешена правильно, если в закрытом состоянии промежутки между ней и коробкой равняются примерно трем миллиметрам. После навешивания в дверь врезается замок, устанавливается ручка.
  5. Заполнение швов пеной. Когда пена высыхает, происходит увеличение ее объема. Если пены будет слишком много, может случиться вырывание саморезов, прогиб коробки, следовательно, дверь нельзя будет закрыть. Заполнение шва, расположенного вертикально, осуществляется с нижней части. Заполняется одна третья часть пространства промеж короба и проема. Пена полностью застывает за сутки, если температура составляет двадцать градусов.
  6. Отделка проемов. Если простенок имеет небольшую толщину, отделку возможно осуществить посредством наличников. Они крепятся с 2 сторон коробки, прикрывая шов, который запенен. Наличники из древесины прикрепляются шурупами, затем окрашиваются. Наличники, которые ламинированы, фиксируются посредством гвоздей без шляпок либо шурупов с заглушками. Проемы большой ширины отделываются посредством наличников и планок добора. К стеновой поверхности элементы отделки прикрепляются посредством силикона. Проем, в который монтирован короб из дерева, возможно отделать штукатуркой. Чаще всего используется песчано-цементная штукатурка.
Монтаж межкомнатной двери в Москве Обычно на монтаж межкомнатной двери в Москве наши мастера тратят менее 3 часов. Ключевой принцип их работы – оперативность. Работа будет закончена точно в срок, оговоренный с клиентом, или даже раньше. Монтаж межкомнатных дверей в Москве