Варочная панель представляет собой верхнюю часть плиты. Сегодня не все хотят ставить на кухне плиту, включающую в себя массивный духовой шкаф. Многим достаточно только варочной панели. Для обеспечения удобной и бесперебойной эксплуатации варочной поверхности ее нужно правильно установить.
Самостоятельно выполнить установку достаточно не просто. Монтаж включает в себя работу с газом/электричеством, что не слишком безопасно. Лучше поручить это дело специалистам, то есть нам. Многочисленные отзывы клиентов свидетельствуют о максимальном качестве осуществляемой нами работы. Чтобы заказать подключение варочной панели в Москве, надо позвонить – +7-(495)-799-60-14.
Монтаж варочной панели


Цена монтажа варочной поверхности 1990 рублей

Если ищете фирму, которая установит варочную панель за небольшую плату, значит, Вы пришли по адресу. Мы занимаемся оказанием подобных услуг более 11 лет. Подобный опыт работы позволяет нам гарантировать заказчикам, что они останутся довольны результатами нашего труда.
Большим плюсом для всех наших клиентов является то, что мы устанавливаем минимальные расценки. Обращаясь к нам, вы не только получите то, что вам нужно, но и сэкономите собственные деньги.
Монтаж варочных панелей


Разновидности варочных панелей

Данная бытовая техника может работать на газу либо на электричестве. Газовые панели делятся на металлические (конфорки на стальной платформе) и стеклокерамические (конфорки на платформе из стеклокерамики). Кроме того, существуют панели, в которых горелки скрыты под стеклокерамической поверхностью, однако они не слишком популярны.
Электрические панели делятся на стандартные (нагревательными элементами служат «блины» из чугуна) и стеклокерамические (нагреватели спрятаны под стеклокерамикой).
Сегодня возможно приобрести универсальные панели. Они располагают и конфорками, и электронагревателями. Они предназначены для людей, видящих преимущество определенного типа нагревания при готовке какого-либо блюда. Кроме того, универсальные варочные поверхности пригодятся тем, кто часто сталкивается с перебоями электро- и газоснабжения.
Все варочные панели делятся на зависимые и независимые. 1-ые обыкновенно предоставляются покупателю вместе с духовкой. Конфорки/электронагреватели управляются той же панелью, что и духовой шкаф. Зависимые варочные поверхности имеют более низкую цену, чем независимые, однако, если сломается духовка, можно остаться и без варочной панели. У независимых варочных поверхностей управляющая панель располагается около конфорок/электронагревателей (сбоку либо спереди).
Установка варочной панели


Нагреватели

Конфорки газовых панелей могут иметь 1-3 ряда пламени. Конфорки с несколькими рядами называются «коронами». «Коронами» обычно являются конфорки большого размера. Ряды пламени позволяют равномерно распределить тепло по посудному дну, равномерно нагреть пищу.
Электронагреватели бывают стандартные (из чугуна) и улучшенные (более мощные, быстрее нагреваются, маркируются красным кружком в центре). Кроме того, существуют автоматические нагреватели. Сначала они быстро нагреваются. Затем, когда необходимая степень разогревания достигнута, происходит переключение на функционирование в определенном пользователем режиме. Подобные электронагреватели маркируются белым кругом посередине.
В большей части выпускаемых сегодня стеклокерамических варочных панелей применяются электронагреватели «ХайЛайт» (ленточные). Они нагреваются быстрее, следовательно, готовка блюд убыстряется.
Еще существуют варочные панели с галогенными нагревателями. Под стеклокерамической поверхностью скрывается лампа на галогене. Посуда на такой панели начинает разогреваться моментально, как на газе. Также мгновенно она перестает нагреваться. Недостатком подобных варочных поверхностей является небольшой эксплуатационный период.
Существуют и комбинированные нагреватели («ХайЛайт» + галоген). При начале нагрева работает и лампа, и ленточный нагреватель. Затем лампа выключается, дальнейший нагрев осуществляется нагревателем «ХайЛайт».
Установка варочных панелей