Наша компания представляет собой исполнителя разнообразных монтажных работ в Москве. Мы располагаем многолетним опытом, обширной клиентской базой. Еще ни один заказчик не остался недоволен сотрудничеством с нами. Мы даем гарантию качественного результата, делаем свою работу грамотно и без просрочек. Установка светильника в гипсокартон является одной из наиболее популярных в Москве услуг. Мы оказываем ее по весьма демократичной цене. Так, стоимость данной услуги начинается с 400 рублей. Подобные расценки позволяют воспользоваться нашей помощью практически каждому москвичу. Кроме того, мы предоставляем постоянным клиентам хорошую скидку. Установка светильника в гипсокартон недорого

Типы осветительных устройств для гипсокартонных потолков

В настоящее время есть много разных осветительных приборов, различающихся по форме, цвету, дизайну. Все они подразделяются на следующие категории:
  1. Точечные. Самый популярный вид светильников. Существует множество устройств, которые различаются конструкцией, допустимым напряжением, используемыми лампочками. Обыкновенно подобные приборы применяются для того, чтобы зонировать комнаты.
  2. Светодиодные. Расходуют мало электричества, располагают продолжительным эксплуатационным периодом. Обычно используются для того, чтобы акцентировать внимание на определенных частях интерьера. В качестве самостоятельного источника света не применяются, так как являются достаточно маломощными.
  3. Оптоволоконные. Пожаробезопасны, выглядят весьма оригинально. Применяются для того, чтобы реализовывать разные дизайнерские решения. Стоят дорого, однако ломаются очень редко.
По виду конструкции осветительные устройства подразделяются на:
  1. Встраиваемые. Обычно оснащаются особым поворотным агрегатом. Если такой механизм отсутствует, радиус освещения будет равняться тридцати градусам. Подразделяются на открытые и закрытые устройства. Закрытые модели хорошо защищены от пылевых отложений, воды.
  2. Подвесные. Представляют собой маленькие плафоны, монтируемые на приготовленный закладной профиль.
Кроме того, осветительные устройства по показателям допустимого напряжения подразделяются на светильники, работающие от электросети 220/12/3 В. Чтобы понизить напряжение с 220 В до 12, нужно использовать особое трансформаторное устройство. Для светодиодных светильников необходимо применять драйвер. Установка светильника в гипсокартон в Москве

Типы ламп, используемых для установки светильников в гипсокартон

Осветительные устройства принято подразделять по виду применяемых лампочек. Чтобы осуществить установку точечного светильника в гипсокартон, возможно использовать такие лампы:
  • накаливания. Используются в стандартных осветительных устройствах, которые функционируют от электросети 220 В. Подключение светильников выполняется классическим методом. Цена осветительных приборов, работающих на лампах накаливания, вполне демократичная. Нередко в подобных устройствах применяется диммер. Главным минусом таких светильников считается большая величина. Для их монтажа необходимы дополнительные семь-восемь сантиметров высоты потолка. Кроме того, корпус светильников может перегреваться. Ввиду этого надо соблюдать определенные правила безопасности;
  • люминесцентные. Светильники с такими лампами потребляют достаточно мало электроэнергии. Диммер к подобным устройствам подключить нельзя;
  • на галогене. Считаются самыми популярными. Светильники с галогенными лампами являются экономичными, компактными, функционируют от электросети 12 В. К ним возможно подключить диммер;
  • на светодиодах. Расходуют немного электричества, способны излучать потоки различных оттенков, являются пожаробезопасными. Располагают маленькими габаритами, большой ценой.
Установка светильника в гипсокартон

Подбор светильника для установки в потолок из гипсокартона

Приобретая осветительное устройство, необходимо обращать внимание на наличие сертификата и лицензии. Кроме того, большое значение имеет показатель защиты. Обыкновенно он состоит из 2 цифр. 1-я цифра указывает на уровень защиты от пылевых отложений. Минимальный показатель равен нулю, максимальный – шести. 2-я цифра показывает влагостойкость. Минимальная влагостойкость равна нулю, максимальная – восьми. Для комнат с высокой влажностью, где монтируются влагоустойчивые листы, можно использовать устройства с уровнем защиты от IP 42. Определенные изготовители производят приборы с особыми вставками, позволяющими рассеивать световое излучение. Некоторые фирмы применяют для этого хрусталь. Однако цена подобных изделий довольно высокая. Для установки светильника в потолок из гипсокартона используются провода, имеющие сечение от полутора квадратных сантиметров. Трансформаторы для понижения напряжения делятся на:
    • индукционные. Имеют большие габариты, низкую цену. Вес таких трансформаторов равен двум килограммам. Индукционные устройства имеют продолжительный эксплуатационный период;
    • электронные. Стоят больше индукционных, при этом располагают меньшим эксплуатационным периодом. Однако электронные трансформаторы компактнее индукционных.
Мощность трансформатора должна превышать минимально необходимую на двадцать-тридцать процентов. В таком случае эксплуатационный период трансформатора увеличится. Если нужно, можно использовать диммер. Диммер представляет собой прибор, позволяющий регулировать интенсивность излучения и плавности включения лампочек. Установка светильников в гипсокартон недорого

Как составляется схема освещения для потолка из гипсокартона

В схеме размещения осветительных устройств необходимо принимать во внимание не только дистанцию до профилей из металла, но и то, насколько эффективно и равномерно распределяется световое излучение. Посредством точечных устройств возможно осуществить зонирование помещения, достичь необходимого светового эффекта. Схема составляется по таким правилам:
  • если лампы будут размещаться по рядам, дистанция промеж линий должна равняться минимум одному метру. Расстояние до стеновой поверхности должно составлять как минимум семь десятых метра. В противном случае, излучение будет падать на стеновые поверхности;
  • схема симметричного размещения осветительных устройств используется чаще прочих, считается наиболее простой;
  • дистанция от одного осветительного прибора до другого зависима от величины устройств. Для светильников диаметром до ста миллиметров необходимо соблюдать дистанцию в 1 м. Если диаметр устройств равняется ста пятидесяти сантиметрам, дистанция должна составлять 1,7 м.
Наши специалисты, осуществляя установку светильника в гипоскартон по цене, которая ниже среднерыночной, следуют перечисленным выше правилам. Благодаря этому обеспечивается эффективное освещение помещения, не остается темных областей. Установка светильников в гипсокартон в Москве

Установка встраиваемого светильника в потолок из гипсокартона

Прежде всего, составляется план размещения профилей и корпусов светильников. Это требуется для того, чтобы место для монтажа светильника совпало с участком профиля. Перед началом установки нужно в обязательном порядке осуществить обесточивание комнаты. После разработки схемы наши сотрудники следуют такому алгоритму:
  1. Установка каркаса из направляющих и потолочных профилей по уровню подвесной конструкции. Расстояние до базового покрытия должно быть достаточным для того, чтобы разместить подобранное устройство.
  2. Фиксация осветительной коробки. Она должна располагаться на участке, который легко доступен.
  3. Укладка проводов от осветительной коробки в особый пластиковый рукав, который гофрирован и негорюч.
  4. Установка выключателя. Размыкаться должен лишь фазный провод.
  5. Фиксация рукава на потолочной поверхности посредством крепежных элементов. Провода при пробое изоляции не должны касаться профиля из металла.
  6. Если есть участки проводов со скрутками, их надо разместить в медной гильзе и осуществить изоляцию.
  7. В участках размещения встраиваемых осветительных приборов создаются выводы проводов. Последовательно подключать светильники нежелательно, так как из-за этого может перегрузиться клеммник 1-го осветительного устройства.
  8. Обшивка каркаса из гипсокартона. В месте размещения лампочки сверлится отверстие, диаметр которого равняется диаметру корпуса осветительного прибора.
  9. Вытягивание провода, подсоединение его к светильнику. Для этого применяется или особый крепеж, или клеммная колодка. Провода не должны нигде перегибаться.
  10. Фиксация корпуса в отверстии посредством пружин.
  11. Установка подобранной лампочки, прикрепление корпусной защиты.
Данный алгоритм нужно применять для подключения каждого светильника. Намного проще обратиться к специалистам, чем собственноручно выполнять работы, связанные с электрикой. Заказать установку точечного светильника в гипсокартон по цене, которая меньше среднерыночной, можно, позвонив по телефонному номеру +7-(495)-799-60-14. Если используются лампочки на галогене, нужно применять понижающий трансформатор. Его подключение осуществляется так:
  1. Зачистка изоляционного слоя с каждой стороны проводов (по пять миллиметров).
  2. Установка зачищенных концов в трансформаторные клеммники и осветительное устройство.
  3. Полное затягивание винтовых элементов, дополнительная изоляция концов проводов.
  4. Подключение к клеммнику на двести двадцать вольт.
При установке лампочки наши работники используют перчатки, позволяющие предотвратить появление следов пальцев на изделии. Осветительные приборы на светодиодах монтируются аналогично описанным выше. Единственное отличие заключается в использовании особого драйвера, преобразующего исходное напряжение в пониженное. Благодаря нашим демократичным расценкам услуга монтажа светильников стала доступна практически любому жителю Москвы. Закажите установку точечного светильника в нашей фирме, если не хотите тратить лишние деньги на освещение. Установка светильников в гипсокартон

Установка подвесных светильников в потолок из гипсокартона

Подвесные осветительные приборы обыкновенно монтируют в помещениях с потолками, расположенными на большой высоте. Подвесные устройства мало весят, ввиду этого их надо устанавливать на закладной профиль. Подключение выполняется по такому алгоритму:
  1. Составление чертежа подвесной конструкции и плана размещения светильников.
  2. Установка направляющих и потолочных профилей, фиксация перемычек.
  3. Прикрепление к подвесу особого закладного профиля.
  4. Прокладка проводки в гофрированном рукаве.
  5. Создание выводов для устройств в виде петли длиной двадцать-тридцать сантиметров.
  6. Обшивка конструкции гипсокартонным материалом.
  7. Просверливание отверстий в месте монтажа осветительных устройств.
  8. Вытягивание проводов, подключение их к плафону.
  9. Прикрепление светильника к закладному профилю посредством особых зажимных элементов.
  10. Установка декоративной заглушки промеж покрытия и светильника.
Если масса конструкции не превышает два килограмма, возможно использовать дюбель-бабочку. У нас можно заказать не только монтаж осветительного устройства в гостиной, спальне, кухне, но и установку светильника в ванной. Приборы, размещаемые в санузле, должны располагать повышенной влагоустойчивостью. Установка точечного светильника в гипсокартон

Установка оптоволоконного светильника в потолок из гипсокартона

Подобные устройства нужно монтировать в комнатах с высокими потолками, например, в гостиных, спальнях. Оптическое волокно считается абсолютно безопасным, проводит исключительно световое излучение. Подключение осуществляется по следующему алгоритму:
  1. Осуществление разметки потолка, сборка основания из металлических профилей.
  2. Создание ниши на потолке, предназначенной для размещения проектора. Обычно она делается около участка, на котором монтируется осветительное устройство.
  3. Обшивка конструкции гипсокартонным материалом. В месте монтажа создается разметка еще не закрепленного листа, после чего по кругу сверлится много отверстий, имеющих диаметр 0,5-1 сантиметр. Площадь круга не превышает половины площади листа. Дистанция от одного отверстия до другого должна составлять 2-2,5 сантиметра.
  4. Подсоединение к проектору пучков нитей оптического волокна. Если нужно, применяются особые линзы и насадки, позволяющие создать разные световые эффекты.
  5. Продевание оптического волокна через проделанные отверстия, вытягивание нитей на произвольную длину, зависящую от высоты потолка. Нужно следить за тем, чтобы нити не перегибались.
Те, кто обращаются в нашу фирму, не задумываются над тем, сколько стоит установка точечного светильника в гипсокартон. Мы следуем демократичной ценовой политике, устанавливаем приемлемые расценки. Наши сотрудники способы правильно монтировать любые типы осветительных устройств. Кроме всего прочего, у нас возможно заказать установку LED-светильника. Стоимость данной услуги также является довольно низкой. Установка точечных светильников в гипсокартон