Монтаж электрощита в Москве всего цена от 590 руб.

Установка электрощитов в Москве Электрощит служит для приема и распределения электроэнергии по потребителям. Его главная задача – уберечь оборудование от повреждений, потребителей – от ударов током, а дом – от пожара. Поэтому монтаж электрощита начинается с составления схемы, которая учитывает число потребителей, количество розеток и нагрузку на сеть. Установка электрощита в квартире предполагает использование специальных инструментов и несколько типов электрического оборудования. Потребуется сам электрощиток, УЗО, электроавтоматы, две клеммные колодки – для нуля и для заземления. Мы рекомендуем также использовать втулочные наконечники: они обеспечивают лучший контакт автомата и кабеля, однако их монтаж не является обязательным.

Порядок действий при монтаже распределительного щитка

  1. Установка на стене монтажных реек, на которых будут фиксироваться элементы схемы.
  2. Монтаж соединительных шин и расчётного количества автоматов. Оборудование крепится специальными защёлками. Первым устанавливается входной автомат, силовой кабель прокладывается на минимальном расстоянии от него.
  3. Объединение УЗО, автоматов и соединительных колодок в одно устройство согласно схеме монтажа. Заземление щитка с учётом нормативов электробезопасности.
Заключительным этапом работ становится проверка правильности соединений. Только после этого возможно подключение электропитания.

Цветовая схема

Разделка кабелей электропроводки при сборке электрощитка проводится по стандартной цветовой схеме: синий – цвет нулевого провода, жёлто-чёрный или жёлто-зелёный провод используют для заземляющего контакта, красный провод означает фазу. Важно не допускать неточностей в выборе цветов. Если соблюсти нормативы, в дальнейшей эксплуатации оборудования, во время его ремонта и замены, специалистам будет нетрудно разобраться, что к чему.

Цена работы

Электрощиты
Электрощит наружной установки шт от 600
Электрощит на 8 модулей внутренний (гипс-кн/кирпич/бетон) с нишей в стене шт 800/2000/3000
Электрощит на 12 модулей внутренний (гипс-кн/кирпич/бетон) с нишей в стене шт 1200/2500/4000
Электрощит на 18 модулей внутренний (гипс-кн/кирпич/бетон) с нишей в стене шт 1800/300/3000
Электрощит на 24 модулей внутренний (гипс-кн/кирпич/бетон) с нишей в стене шт 2200/3500/4000
Электрощит на 36 модулей внутренний (гипс-кн/кирпич/бетон) с нишей в стене шт 3000/4000/5000
Электрощит на 54 модулей внутренний (гипс-кн/кирпич/бетон) с нишей в стене шт 3700/5000/7000
  Демонтаж электрического оборудования и установка электрощитов сопряжены с определёнными рисками. При неправильном подключении не исключены травмы, возгорание электропроводки, порча бытовой техники, поэтому доверить работу лучше профессионалам. Электрики службы «Муж на час Домашний мастер» имеют необходимые допуски по электробезопасности, профессиональное оборудование и обширный опыт. Они легко справятся с установкой оборудования в квартире, частном доме, офисе. При этом цена на монтаж электрощита будет действительно доступной. Мы индивидуально рассчитываем стоимость услуги для каждого заказчика и предоставляем скидки постоянным клиентам. Получить безупречный результат и обеспечить надёжную работу электрического щита легко – достаточно обратиться в нашу службу. Звоните! +7 (495) 799-60-14.