ежедневно с 9:00 до 22:00
+7 (495) 799-60-14
+7 (499) 136-11-30
Вызвать мастера
Mobile menu

Повесить карниз своими силами или лучше предоставить это дело мастеру? Сколько стоит повесить карниз? Чтобы найти ответы, рассмотрим все этапы установки данной конструкции.

Моделей карнизов существует множество. Каждая из них крепится по-своему. Однако сам процесс установки идентичен во всех случаях. Высверливаете отверстия для кронштейнов и вешаете карниз. Все элементарно!

Мы повесим Ваш карниз! Цена всего от 990 руб!

Цена зависит от типа карниза (потолочный , настенный) и от того, нужно ли его собирать. Но в общем диапазон цен на услугу 900 - 1500 рублей! Мы даём чек и гарантию! См. все расценки на работы.
Хватит медлить! Доверьтесь нам и потом Вы 100% запишите нас в телефонную книгу:) Нажмите сюда, чтобы вызвать мастера и повесить карниз!

Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что у вас есть для этого все необходимые инструменты. Вам обязательно понадобятся:

  • дрель или перфоратор (последний вариант удобнее);
  • молоток;
  • рулетка;
  • плоская и крестовая отвертки;
  • стремянка (может и не понадобиться);
  • уровень («глаз-алмаз»);
  • непосредственно карниз с креплениями, (дюбель гвозди).

Дрель, рулетка, молоток

Стремянка, отвертки, уровень

Также необходимо заранее подготовить стену, к которой вы собираетесь крепить карниз. Если старый там уже висит, снимите его, а саморезы выкрутите. Ни в коем случае не используйте старые отверстия для нового крепления. Это грозит тем, что вся конструкция рано или поздно обвалится. Не поленитесь замазать их и заклеить кусочками обоев.

Вешаем карниз

Измерьте длину откосов от одного края окна до другого. Отнимите это расстояние от длины карниза и разделите на 2. Таким образом высчитаете расстояние, на которое карниз будет выступать с каждой стороны окна. Думаем, не стоит объяснять, что конструкция должна быть длиннее ширины окна.

Однако и слишком длинным карниз быть не должен. Порой, когда комната с небольшим метражом и в ней всего одно окно, конструкцию монтируют от стены к стене. В основном это потолочные модели карнизов. Их используют, чтобы создать впечатление, будто висит одна сплошная штора.

Штора на всю стену

В среднем отверстия для кронштейнов должны находиться в 20 сантиметрах с левой и с правой стороны от откоса. Тогда полностью открытые шторы не будут закрывать окно. Относится это исключительно к круглым карнизам с кольцами. Конструкции с крючками позволяют отодвигать штору на любое расстояние от окна. Поэтому в данном случае расположение кронштейна никакой роли не играет.

Карниз потолочный, гардина

Кронштейн

Когда будете делать разметку для сверления, позовите помощника. Прежде всего, отмерьте от потолка одинаковое расстояние. Прочертите линию, параллельную потолку, в месте, где планируете монтировать кронштейн. На карандаш при этом сильно не нажимайте, чтобы потом его можно было вытереть, не оставив следов на обоях. Следующий шаг: один человек держит карниз, в это время другой ставит карандашом метки в отверстиях кронштейнов, дабы они совпадали с прочерченной ранее линией. Проверьте уровни.

Проверяем уровнем

В случае если у вас в квартире бетонные стены, воспользуйтесь перфоратором. Если его нет в вашем арсенале, возьмите обычную дрель, но с алмазным сверлом, поскольку обычным вы будете сверлить бетон очень долго и потратите много сил. Сделайте отверстие глубиной не менее чем длина самореза.

Как только все будет готово, аккуратно вбейте дюбели, повесьте на них кронштейны и прикрутите отверткой. Если конструкция у вас находится в собранном виде, то повесьте ее вместе с помощником – один будет держать, а другой закреплять.

Посмотрите, чтобы визуально все было ровно. Если же где-то совершили ошибку, из-за которой конструкция вышла кривой, придется просверлить еще одно отверстие и перевесить один из кронштейнов.

Потолочный карниз

Вешать потолочную модель карниза еще проще. Только отверстия сверлить предстоит не в стене, а в потолке. Поэтому мы рекомендуем сразу купить защитные очки. Так вы обезопасите свои глаза от пыли, которая образуется во время работы.

Повесить карниз – задание, в котором нет ничего сложного, особенно если у вас есть помощник и, конечно, набор всех необходимых инструментов. Если сделать это собственноручно вы не решаетесь, всегда можно вызвать мастера. Домашний мастер быстро приедет по вашему звонку и выполнит всю работу, которая вам обойдется совсем недорого!

© 2015-2016 Компания «Муж на час Домашний мастер»   Карта сайта