Прихожая – это помещение, имеющее небольшой размер и плохо освещенное. В нее попадает уличная грязь, пыль. При этом прихожая является первым помещением, в котором оказывается любой гость. Ввиду этого при проведении ремонта квартиры нужно не забывать ремонтировать прихожую.
Собственноручно отремонтировать данное помещение довольно трудно. Лучше обратиться к профессиональным ремонтникам. Так вы гарантируете себе, что не переплатите за стройматериалы, а ремонт прихожей в квартире будет осуществлен качественно и в кратчайшие сроки. Прихожая

Освещение, потолочная поверхность

Освещение прихожей должно быть обволакивающим. Благодаря этому помещение визуально расширится. Потолочная поверхность должна быть светлого оттенка (лучше всего белоснежного). Проще и дешевле всего окрасить ее акриловой эмалью, однако потребуется тщательно выровнять потолок. Для прихожих типа «купе» подойдет потолок-зеркало либо натяжной потолок из сверкающей пленочки. Также можно монтировать гипсокартонный потолок, имеющий несколько уровней. Как сделать так, чтобы свет обволакивал помещение? Выбор метода зависит от типа потолка:
  1. Из гипсокартона. Наилучший вариант – проделать нишу в форме овала, разместить в ней осветительные устройства. Они должны светить перекрестно, а свет должен падать на стеновые поверхности под маленьким углом.
  2. Окрашенный. Подойдут линейные люминесцентные приборы, расположенные прямо под потолочной поверхностью.
Если речь идет о прихожей-норе, можно использовать пару плафонов из гипсокартона в форме круга, оснащенных тремя-четырьмя галогенными лампами. Если вы не ограничены в денежных средствах, можете сделать витражный потолок, который светится изнутри. Прихожая в квартире

Стеновые поверхности

Зрительно увеличить площадь помещения возможно, если: осветлить отделку. Это простой, недорогой, эффективный метод. Единственный минус – прихожая может начать выглядеть официозно. Исправить ситуацию возможно надлежащей мебелью; мнимо разделить помещение. Метод заключается в том, что вид отделки резко либо плавно изменяется по длине/высоте стеновых поверхностей; физически разделить прихожую арками, перегородками. Трудоемкий, затратный способ. Ремонт прихожих
Отделать стены возможно одним из следующих материалов:
  1. Обои. Флизелиновые, пенопленовые не подойдут, так как их можно случайно поцарапать, порвать. Кроме того, при температурных скачках такие обои тянутся, в них возникают щели. Оптимальный вариант – оклеить стены обоями из винила/пропилена. Для вининловых обоев возможно использовать полимерный обойный клей.
  2. Керамогранит. Отлично подходит для стен прихожей. Выглядит привлекательно благодаря разнообразным рисункам, узорам.
  3. Кафель. Стоит меньше предыдущего материала, не намного хуже него, однако используется для облицовки стен прихожей не очень часто. Обусловлено это тем, что он направленно отражает свет, выполняет его поляризацию. Из-за этого помещения смотрится мертвенно.
  4. Жидкие обои. Стены, покрытые данным материалом, выглядят потрясающе эстетично, если. конечно, вы выбрали правильный рисунок. Не все знают, как создать свой рисунок на таких обоях. Последовательность действий заключает в себе шесть шагов:
    1. Нарезание картонных полос небольшой толщины.
    2. Свертывание полос в рулоны, обвязывание ниткой.
    3. Помещение рулонов в подготовленную емкость, заливка полимерно-водной эмульсией ПВА.
    4. Выливание эмульсии (по истечении двух часов), промывка емкости.
    5. Просушивание картонок.
    6. Приклеивание картонок строительным силиконом, монтажным клеем.
Ремонт прихожей